VIP-мама: Ализе рассказывает нам о своей беременности и материнстве.

Интервью: Ванесса Феррер, 24 Апреля 2013 года.



image

Ализе ждёт меня на террасе маленького ресторанчика на бульваре Пуассоньер. Всё такая же улыбчивая, бывшая звезда-подросток 2000 годов превратилась в полную жизни молодую женщину 28 лет. Будучи матерью 7-летней дочери, Ализе выбрала журнал “Neuf Mois”, чтобы рассказать о своей беременности и материнстве.

 

Ты мама малышки Аннили, ты забеременела в 20 лет. Трудно было переживать беременность?

Нет, абсолютно. Я думаю, что чем раньше ты рожаешь детей, тем меньше задаёшь себе вопросов. Интересная история: одна из моих двоюродных сестёр, которой было 30 лет, забеременела в одно время со мной. Так вот, мы совершенно по-разному переживали и беременность, и даже рождение малыша. В 30 лет ты больше размышляешь, задаёшь себе много вопросов. А в 20 лет ты не то, чтобы неразумен, но скорее просто проживаешь день за днём.

Изменила ли беременность твою повседневную жизнь?

Моя жизнь не изменилась. Конечно, я набрала кучу килограммов, но моя беременность ни в коем случае не была помехой.

Какие-то проблемы во время беременности были?

Да, бессонница. Поскольку мне не удавалось заснуть, я ела по ночам. Думаю, что у меня была почти идеальная беременность, потому что мне повезло не болеть.

Были ли вещи, о которых тебе нельзя было говорить в течение 9 месяцев?

Поскольку я набрала 28 килограммов, мне нельзя было говорить, что моя фигура никогда уже не будет прежней. Из духа противоречия, чем больше люди мне это повторяли, тем больше я ела! Пресса тоже не была со мной ласкова. Журналы напечатали фотографии, на которых я была довольно толстой. Когда вы беременны, набирать вес – это нормально. Если просто есть, 28 килограммов не наберёшь.

Какова была твоя реакция, когда ты впервые увидела лицо своей крохи?

Это забавно, потому что этим вопросом я больше всего задавалась 9 месяцев. Какое лицо будет у моей дочери? Впервые я его увидела во время эхографии 4D. В то время это был совсем новый метод обследования. Можно было действительно хорошо различить черты её лица. Точно такая же мордашка была у Аннили, когда она родилась. Когда я её впервые увидела, это было, впрочем, немного странное чувство. У меня было ощущение, что я должна этим насладиться на полную. Моё счастье было таким огромным, что я боялась, что у меня его отнимут.

Была ли у тебя послеродовая депрессия?

Нет, абсолютно.

Как ты выбирала имя для своей дочери?

Мама её отца умерла до её рождения. Её звали Анни. Мы с её отцом пообещали друг другу, что если родится девочка, то мы не забудем её бабушку. Так что мы придумали имя Аннили, чтобы почтить её память.

Как бы ты описала свои отношения с Аннили, как матери с дочерью?

Мы с дочкой очень близки. Когда она в Париже у отца, она звонит мне по 50 раз на дню, просто, чтобы сказать, что любит меня или узнать, что я делаю.

Скоро уже восьмой день рождения твоей дочери. Что ты чувствуешь, видя, как быстро она растёт?

Это странно, на самом деле странно думать, что ей уже 8 лет. Я ещё раз убедилась в этом не так давно, спросив её, что она хочет на день рождения. Я думала, что она потребует все игрушки мира, но нет, она попросила у меня одежду для девочек. Вот тогда я и подумала: «Она на самом деле взрослеет».

Сегодня, может быть, ты уже можешь делиться с ней чем-то большим?

Абсолютно верно. Я забеременела, будучи очень молодой. Я подумала, что, в конечном счёте, чем взрослее становится Аннили, тем больше мы становимся подругами и тем большим делимся друг с другом. Ведь я ещё очень молода, а моя дочь взрослеет, я могу есть с ней вместе и вести настоящие разговоры между матерью и дочерью. Это очень приятно.

Аннили не испытывает желания стать певицей, как мама?

Не думаю. Ей нравится моя профессия, но она стремится к другому. Забавно, но желания у неё абсолютно противоположные. Она хочет стать ветеринаром и стилистом. Благодаря книгам и играм, в которых можно создавать свою собственную одежду, сегодня Аннили очень интересуется модой.

Испытывала ли ты какие-либо трудности, как мать?

Да, когда рассталась с папой Аннили. Было очень трудно объяснить ей, что, несмотря на расставание, мы с её отцом всегда будем с ней, и будем по-прежнему так же любить её. Это самый тяжёлый момент, который мне пришлось пережить, будучи мамой.

После долгого отсутствия ты, наконец, возвращаешься на сцену. Как ты собираешься совмещать свою карьеру, продвижение твоего пятого альбома «5» и материнство?

Думаю, что быть мамой труднее, чем певицей. Поскольку я живу на Корсике, и моя дочь ходит в школу в Аяччо, то, когда я возобновила карьеру, и речи быть не могло о том, чтобы вырвать её из привычной среды. То, что я не взяла её с собой в Париж, было осознанным выбором. Важно, чтобы она сохранила нормальный ритм жизни, чтобы ходила в школу, как все девочки её возраста, и достаточно спала.

Значит, ты доверила Аннили своей семье?

Я не хотела, чтобы в Париже моя дочь оказалась на попечении няни. В Аяччо её забирают из школы мои родители и бабушка. Они чутко заботятся о ней. Аннили окружена заботой. Что до меня, то, когда я нахожусь в Париже, я могу сосредоточиться на своей рекламной кампании и уплотнить свой график в 4-5 дней, чтобы возвращаться к ней как можно чаще.

Если бы ты должна была дать совет мамам и будущим мамам?

Заводить детей молодыми. Я очень хорошо перенесла беременность, будучи молодой. Это позволит мне долго наслаждаться обществом дочери. В моей семье все рожали рано. Моя бабушка родила маму, когда ей было 17 лет, а мама меня в 22 года. Ещё один совет: матерям не нужно нервничать. Я всегда обращалась с дочерью так, как будто она всё понимает. Когда она была ещё совсем маленькой, я разговаривала с ней, как со взрослой. Нет ничего проще, чем что-то объяснить. Дети зачастую понимают гораздо лучше, чем некоторые взрослые.

Прежде, чем попрощаться с тобой, что можно тебе сегодня пожелать?

Чтобы моя дочь всегда была здорова. Я была крёстной матерью мальчика, слишком рано ушедшего от нас. Сейчас ему было бы столько же лет, сколько Аннили. Было очень тяжело прощаться с этим крохой. Когда я вижу свою дочь, то думаю, что мне очень повезло, что она в крепком здравии.

 

ПЕРЕВОД: by Camille (francegall.ru), специально для Alizee Elite Group

Ориг.статьи: http://www.neufmois.fr/ma-grossesse/1213-psycho-maman-vip-alizee-nous-parle-de-sa-grossesse-et-de-sa-vie-de-maman




Создан 27 апр 2013



  Комментарии       
Всего 2, последний 3 года назад
telegrammaapparat 21 сен 2013 ответить
Молодчина!!!
   
СЕДА 12 мар 2014 ответить
Я СЛЫШАЛА ЧТО АЛИЗЕ УМЕРЛА ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником