Интервью журналу VSD.

примерно 2007 год



"Тайна являлась частью образа Лолиты.Но в конечном счете меня это устраивало, т.к я натура скрытная."

Страница 2: Alizée 
Я больше не играю роль. Мегазвезда, Лолита, в 15 лет созданная Милен Фармер, эмансипировалась. После трех лет молчания, она отныне летает на своих собственных крыльях и рассказывает о себе "VSD".

Ализе на заре своей новой жизни. Корсиканская Лолита, придуманная и сформированная Mилен Фармер и её сообщником Лораном Бутонна бросила свой арсенал в крапиву. В свои 23 года госпожа Жакоте взяла на себя обязанности смиренной матери семейства (её дочери Анни-ли 2 с половиной года). Её новый альбом (уже третий за длинную карьеру) меняет направление. Тщательно отделанный, своими решительно РОК'овыми мелодиями и интермисткими текстами, «Psychédélices» (выход 3 декабря, RCA) обещает нам перелом и новые открытия в музыке певицы. В течении более, чем двух лет Ализе закрыто работала в своей домашней студии, убеждая различных, значимых в музыке людей, сотрудничать с нею.

VSD: Ализе она все еще Ализе, но теперь уже без лапы Милен Фармер?
Alizée (далее A.): Ализе без Милен, со своим альбомом «Psychédélices». Я уже много раз слышала, как люди говорили, что без неё я ничего из себя не представляю, но меня это не задевает. Если Жан Фок (автор текстов Алана Башунг, Примечание Редакции), Оксмо Пуксино или Даниэль дарк согласились работать со мной, то это потому, что я все-таки, чем то являюсь и без Милен. (Смех.)
VSD: Что Вы ожидаете от этого нового альбома?
А: Когда я ушла от Милен, я осталась без звукозаписывающим лейбла. Я не хотела заключать договор в другом месте, прежде, чем иметь альбом, которой могла предложить. На этот раз я хотела проработать все от А до Я, начиная с выбора названий песен, которые собираюсь исполнять, и заканчивая людьми, с которыми собираюсь работать.
VSD: Вы продали более 5 миллионов дисков по всему миру. Сможет ли выдержать Ваше Эго, если не будут достигнуты подобные высоты?
А: Расклад изменился. Отныне я лично продвигаю свой альбом и, если продам 700 000 или 1 000 000 экземпляров, я буду довольна. Во всяком случае, я знаю, что не собираюсь делать нечто подобное «Moi... Lolita». Это мой выбор, я хотела сделать диск, который походит на меня большей степени.
VSD: Означает ли это, что Ваши первые два альбома на Вас не походили?
А: Да, это так. «Moi... Lolita» была написана еще до того, как Милен нашла меня. Мне было 15 лет. Роль Лолиты была сочинена. Этот новый альбом более искренний.

РОК и ПОП.
Её альбом «Psychédélices» выйдет 3 декабря. Она окружила себя такими известными людьми, как Жан Фок, автора текстов Алана Башунга и Оксмо Пуксино. Её муж, экс-звезда академии звёзд Jérémy Châtelain, является композитором.[COLOR=gray]


Страница 3: "Расклад Изменился. Я хочу сделать диск, который походит на меня."
Твёрдая решимость стоит перед ней.
Ализе обладает именем и настоящей известностью. Она должна будет доказать всем скептикам, что может существовать и без художественной поддержки Милен Фармер. Новый альбом «Psychédélices» меняет регистр. 

Страница 4: VSD: Милен Фармер и Лоран Бутонна уже слушали его?
А: Да, я посылала им копии. Ответ был положительным. Оба были довольны той музыкой, которую я действительно люблю.
VSD: Когда Вы смотрите на фотографии с начала Вашей карьеры, на этот ультра-сексуальный внешний вид, который Вы приняли, не испытываете ли Вы дискомфорт?
А: Ничуть, я просто себе горю: "Что я развлекалась", я не сожалею ни о чём. Это не дано всему миру продавать столько же дисков и так-же бысто делать себе имя и образ. 
VSD: Ваша дружба с Милен так-же крепка, как и раньше?
А: Сказать, что я вижу её каждый день, было бы враньём. Это как когда нам исполняется 18 и мы уезжаем от родителей, чтобы жить своей жизнью, но это не значит, что мы не любим их больше.
VSD: Вы рассматриваете Милен как вторую мать?
А: Нет, не как мать. Впрочем она следовала за мной, шаг за шагом, в течении семи лет. Я рассматриваю Милен больше как крёстую, как ту, которая обучила меня профессии и защищала меня, была моим протеже.
VSD: Слишком защищала, возможно?
А: Тайна являлась частью персонажа. Но в конечном счете меня это устраивало, т.к я натура скрытная. Сегодня я не скрываюсь, но и не бегаю по вечеринкам. Ночная жизнь меня никогда не привлекала. Я нуждаюсь в том, чтобы вести нормальную жизнь, которой, в конечном счете, у меня никогда не было.
VSD: В течение четырех лет, Вы сыграли, таким образом, комедию?
А: Это не было искренне. На сцене всё было миллиметровым, чересчур разнящееся с моим вкусом. 

Я не могла продолжать оставаться этим персонажем, хотя бы потому, что хотела увидеть что-то иное. 25- 30- летняя Лолита выглядела бы действительно смешно. (Смех.)
VSD: Хранили ли Вы Ваши сценические костюмы?
А: Я ничего не хранила. Впрочем, они не были моими, а предоставлялись на время. Мои воспоминания запечатлены в моих альбомах.
VSD: Вы встречали Жульена Доре, который переделал Вашу песню «Moi... Lolita»? 
А: Нет, я его не знаю. Я была перед телевизором, когда он спел её на «Nouvelle Star». Это было клёво. Мне это доказало, что песня будет хитом лет эдак две тысячи. Внезапно я была супер-горда за то, что спела оригнал.
VSD: В 23 года, Вы уже прожили, по крайней мере, две жизни. Не обжигались ли Вы на каких-нибудь этапах?

На сцене, как в городе.
Ализе разделила свою страсть к музыке с Жереми Шатлен. Они оба хорошие музыканты.
"Милен не была мне матерью, скорее крёстной, которая меня защитила и научила профессии"


А: Нет, я всегда основательно пользовалась успехом. Я говорю себе, что имела везение путешествовать за границу, петь там на французском языке. В некоторых странах, я была наиболее известной француженкой, так же как Серже Гэнсбург (Serge Gainsbourg) в своё время. В тот момент я не осознавала всего этого, но когда в 2004 я решила сделать перерыв, чтобы подумать о будущем, я сказала себе: "Какой успех у меня был!"
VSD: Как Вы прекратили Ваше сотрудничество с Милен Фармер и Лораном Боутонна?
А: Я пошла к ним и заявила, что в 20 лет хотела бы увидеть другие вещи и попробовать другие стили работы. Если бы я этого не делала теперь, я этого не делала бы никогда. Взамен, их метод обеспечил мне крепкие тылы. Милен и Лоран это была школа требований и совершенства. Лучшая чтобы учиться профессии музыканта. 
VSD: Теперь Вы работаете со своим мужем Жереми Шатленом. Он стал композитором альбома.
А: У меня нет впечатлений от работы с Жереми. Разделяем ту же страсть и незначительные точки зрения на музыку.
VSD: Ваш дебют состоялся на М6, в передаче «Graines de star», вскоре были приглашены на «Star Ac»... Справедливо ли это, что столько молодых бросаются в эту профессию в разгар кризиса диска?
А: Молодые чересчур мечтательны. Им обещают славу. Они достигают её во время своего "приключения", но что будет потом? Однажды передача закончится, не нужно чтобы они готовились к тому, что все их будут "облизывать".
VSD: У вас общий пункт с Николаем Саркози: ваши два имени фигурировали на замечательном файле Clearstream.
А: Я его изучила смотря JT в 13 часов. В момент, это меня рассмешило. Моих родителей ничуть. Следователи, которые меня призвали чтобы проверять, быстро поняли, что я не имел ничего общего с этим делом. Единственная настоящая связь, которую я могу иметь с Саркози, это, в случае необходимости, Корсика. (Смех.) 



Создан 07 фев 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником