Alizée. Прощай Лолита (январь 2003 г)




Вот уже как год мы ничего не слышим о вас, что вы делали всё это время?
A: Я занималась раскруткой моего первого альбома по всей Европе, там где я была на первом месте в хит-парадах с песней Moi Lolita. AlizeeВо всех этих странах меня принимали великолепно. Я почему-то думаю, что там действительно любят французских артистов (в этих странах её не просто любят, а обожают. Прим. Петр.К). Потом на курсах усиленно занималась пением, танцами и английским языком перед подготовкой нового альбома. Он содержит 11 композиций, некоторые из которых переведены на английский для остальной Европы. Альбом выйдет в марте, но я ничего не могу сказать заранее. Пусть это будет сюрприз для всех.

 

В феврале выходит песня «Мне надоело», отбрасывающая все представления о послушной девочке.
A: Немного. Даже если в реальной жизни я достаточно спокойна, у меня есть полное право всё бросить и сказать «мне надоело», правда, иногда. Как и все, я бываю очень нервная. Особенно когда устала.

 

В 18 лет вам надоедает что?
A: Когда храпят, надоедает работать целыми днями, когда я смертельно устала. Мне надоело ждать - это против моей души. И постоянно ездить из Парижа в Аяччо и обратно.

 

Добавление редакции журнала: концерты
Ураган под названием Ализе пронёсся над Европой. Её первый альбом «Gourmandises» и песня Moi Lolita занимали первые места в хит-парадах многих стран: Испании, Англии, Голландии, Польши и России. Результат: 4 миллиона проданных дисков. После выхода нового альбома, остающегося засекреченным, Ализе готовит первое большое концертное турне в своей молодой ещё карьере.

 

Почему вы не хотите переехать в Париж?
A: Вся моя семья, друзья живут на Корсике и в отдалении от родины я боюсь чувствовать себя несчастной. В Аяччо есть море, качественная жизнь и климат, которого нет в Париже. (во Франции, люди из отдалённых провинций чувствуют себя неуютно в Париже, они очень привязаны к своим коренным землям. Прим. Петр К.)

 

Стиль музыки и тексты нового альбома создавались с вашим участием?
A: Музыка осталась практически такой же, как и раньше. У Милен Фармер и Лорана Бутонна есть специальные технологии по этому поводу. AlizeeСозданное ими можно узнать из тысячи(полностью согласен с Ализе, это факт. Например песня «Il jouait du piano debout», написанная в 70-е годы композитором Мишелем Берже для молодой тогда певицы Франс Галь, отличается всем от стиля Милен/Бутонна и музыкой, и текстом. Но и эту песню Ализэ исполнила прекрасно. Прим. Петр К.). Я только попросила вставить электрогитару и барабаны, хотелось, чтобы музыка немножко больше двигалась и заводила. Этот альбом будет менее сладким, чем первый. Я подросла и мои музыкальные вкусы тоже изменились.

 

Волнуетесь ли вы по поводу вашего возвращения?
A: Я немного боюсь, т.к. говорят, что выход второго альбома - это всегда сложнее. В любом случае, главное - это не разочаровать публику. Постепенно делая всё то, чем я занимаюсь, я начинаю больше доверять самой себе и становлюсь более уверенной.

 

И что будет если маленькая тень Милен Фармер теперь не будет получать больших денег?
A: Я буду сдавать экзамены на аттестат зрелости и буду продолжать учиться дальше. (Во Франции, аттестат зрелости сдают намного позже, чем в России, даже в 20-25 лет это возможно. Сестра моей жены, ей сейчас 19, в ближайшее время не собирается сдавать на аттестат, т.к. работает. Года через два или три подготовится и сдаст. Во Франции это можно отложить. Прим. Петр К.) Это будет слишком сложно, я буду грустить, но не я одна решаю - публика хочет продолжения моей учёбы (полностью согласен. Здесь хотят, чтобы Ализэ продолжала учиться. Поддерживаю. Прим. Петр к.).

 

Когда вы начали выступать три года тому назад конкуренции, как таковой, не было. Но сегодня есть Лори (Lorie), Женифер (Jenifer), Лесли (Leslie), Нолвэн (Nolwenn) и плеяда других молодых и талантливых артистов, которые, как и вы, были замечены в телевизионных программах.
A: Конкуренция меня не волнует. Я думаю, что найдётся место для всех. Это даже неплохо, когда видишь молодых артистов, как я, которым предоставлен шанс жить их мечтой при помощи таких программ как Graines de star или Star Academy. Из этого следует, что ни один сон не может казаться нереальным.

Alizee

Вы знакомы с молодыми, как и вы, артистами?
A: К сожалению нет, они появились в тот момент когда я была за границей.

 

Что вы думаете о программе Академия звёзд (Star Academy)?(webmaster: да, да, вы не ошиблись: Академия звёзд - это аналог нашей Фабрики звёзд.)
A: В то время я очень редко была во Франции, поэтому у меня не было возможности смотреть программу, но я много слышала об этом. Отбор кандидатов очень интересен. Если бы я не выступала на Graines de star, то скорее всего записалась в этот проект, единственное, что мне не нравится, так это постоянно подглядывающие камеры, т.к. я человек достаточно стыдливый и закрытый.

 

Говорят, что Милен Фармер, ваш Пигмалион, запретила петь вместе с артистами Академии звёзд?
A: Это не правда, просто у меня не было тогда новой песни.

 

Но вы же могли спеть Moi Lolita в дуэте с одной из кандидаток например. (вот журналисты прям в душу лезут, из-за этого их и не любят. Прим. Петр К.)
A: Да это так, в любом случае меня не было в Париже в то время(здесь все знают то, что Милен запретила Ализэ петь там. Я полностью поддерживаю этот запрет. Нечего стоять рядом вместе с бездарностями, пришедшими на Академию звёзд получить главный приз. Прим. Петр К). Но если будет Академия звёзд-3, я может быть спою там. (Отлично, делать там нечего. Прим. Петр К.).

 

На какой уровень поднялись ваши отношения с Милен Фармер?
A: У нас не просто профессиональные отношения, мы стали настоящими друзьями. Это странно, но мне иногда кажется, что мы с ней одного возраста. Можно всё ей рассказывать.

 

Милен проповедует некую загадочность. А какая она в жизни на самом деле?
A: Нет ничего общего с тем, что она показывает на экране или теми персонажами, которых она играет. В жизни она очень проста, естественна, чувствуется её вкус к жизни. Она всё время смеётся, часто она ещё больший ребёнок, чем я!

 

У вас нет желания петь песни, написанные другими?
A: Я думаю, что тексты других совершенно не подходят ко мне, так как тексты Милен Фармер. AlizeeОна знает меня изнутри, как если бы она залезла в мою голову, для того чтобы дать вдохновение.

 

Теперь вы уже взрослая. Что вы собираетесь делать с деньгами, которые вы получили от первого альбома?
A: Обычно я покупаю много подарков моим близким. Никогда не устраиваю сумасшедшие праздники. Я откладываю эти деньги на мой будущий собственный дом. Сейчас у меня нет ни бриллиантов, ни кабриолета. Всё равно у меня нет водительских прав!

 

Добавление из журнала
Отличная новость, сердце Ализе опять свободно, но она говорит, что с её распорядком трудно быть с любимым человеком.



Создан 23 мар 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником